Секреты хирургического омоложения лица

[totalcount]
6

Подтяжка лица сегодня стала доступна абсолютно любому человеку. Омолодиться можно массой разных способов. На помощь приходят инъекции и нити, различные косметологические ухищрения и процедуры. Но сколько бы методов не применялось, рано или поздно человеку, следящему за собой, приходится обращаться за хирургической подтяжкой лица.

Специально для вас портал MyBreast узнал у пластического хирурга Наталии Андреевны Цыганковой о хирургическом фейслифтинге.

 

- Какие зоны лица чаще всего подвергаются хирургическому омоложению?

- Я разделяю несколько зон: лоб, вокруг глаз, средняя и нижняя трети лица. В зависимости от особенностей строения и генетики старение у разных пациентов наступает по-разному. Но самое первое, с чем обращаются пациенты – это зона омоложения вокруг глаз и средняя зона лица.

- Где делаются разрезы при хирургическом омоложении лица и заметны ли шрамы после операции?

- Самые большие разрезы – вокруг ушных раковин, но существую и другие технологии, когда мы оставляем практически незаметный след. Это может быть разрез под ресничным краем нижнего века или небольшой шрам на виске. Применяя эндосокпическую технику, мы можем перемещать ткани практически не оставляя разрезов.

- Как происходит операция?

- Хирургическая технология омоложения основана на нескольких моментах – подъем тканей, фиксация и их наполнение или перемещение какого-то объема в то или иное положение. Наполнение производится или филлерами или липофилингом – жировой клетчаткой, которую мы забираем, например, в зоне живота, колен, бедер. Фиксация производится к неподвижным фасциям или костным структурам. Способов закрепления бывает несколько. Используется либо шовный материал, либо специальные устройства, приспособленные для фиксации тканей – эндотины.

- Сколько длится эффект от хирургического омоложения?

- Это основной вопрос, которые задают очень многие пациенты. Для каждого человека нужно выбрать оптимальную технологию, которая будет не только эффективна, но и долговечна. Но сказать, что это навсегда нельзя. Сегодня считается, что в среднем эффект от хирургического омоложения должен действовать в течение 10 лет. Причем если хирург произвел какую-то операцию в зоне средней трети лица или на веках, то они могут быть сохранными длительное время, но это не значит, что пациенту не потребуется, например, дополнительная процедура на шее или брылях. Это могут быть абсолютно независимые вмешательства. Но определить это можно только визуально.

- От каких факторов зависит выбор метода омоложения?

- Субъективные мнения хирурга и пациента, ну и, конечно же, есть определенные технологии, которые используются. Например, если я считаю, что пациентке по состоянию кожи, а не возрасту, рано делать операцию по омоложению, что он может еще воспользоваться косметологической коррекцией, обязательно об этом сообщаю. То есть нужно сообщить альтернативный способ решения проблемы. Желательно обговорить минимальный способ травматизации и результат, который добьется пациент, средний и рассказать о результате, и максимальный.

Большую роль в выборе метода омоложения играют социальные задачи. Например, женщине 45 лет, а мужчине 35 и она хочет ему внешне соответствовать. Или женщине недавно исполнилось 48, а у нее маленькие дети, и она не хочет, чтобы ее называли бабушкой. В общем, возможен любой вариант решения проблемы, если он удовлетворяет и пациента, и доктора.

- Можно ли хирургическое омоложение лица сочетать с другими методами?

- У косметологов и хирургов один и тот же пациент. Потому что хирурги, как правило, воссоздают контуры лица, именно внешнюю картинку. Но кожное старение идет параллельно, поэтому уход за кожей должен сочетаться с хирургией.  Как правило, пациент плавно переходит от одного специалиста к другому.  Сначала он ходит к косметологу, потом поступает к хирургу, и задача доктора объяснить, что уход за кожей необходим, это скажется на длительности эффекта от операции. А значит, пациент после операции снова возвращается к косметологу.

- На сколько лет можно визуально помолодеть после процедуры?

- Есть генетическая возможность пациента: в 45 он может выглядеть на 38-40 или на 50-52. То есть существует изначальная стартовая разница. У своих пациентов я считаю, что это может быть от 5 до 10 лет. Чтобы помолодеть больше чем на 10 лет пациенту потребуется не только большая пластическая операция, но и дополнительная коррекция – лазерная шлифовка кожи, дополнительное введение жира. То есть такой человек настроен серьезно и вступает в некую борьбу за свою красоту.

- Каковы противопоказания к хирургическому омоложению лица?

- Это как правило противопоказания к общей хирургической операции – сердечно-сосудистая недостаточность, наличие или риск тромбоэмбалии. Из специфических – серьезные воспалительные заболевания кожи: биодермии, стрептодермии с каким-то бактериальным компонентом.

- Сколько длится реабилитация после хирургического омоложения лица?

- Реабилитация индивидуальна. В первую неделю пациент оценивается по параметрам отеков, синяков, наличия сохранности двигательных функций мышц. Соответственно все силы направлены на борьбу с ними. Происходить это может в стационаре или домашних условиях. На второй неделе синяки начинают отходить, но отечность еще четко держится. И основная цель этого времени – прогрессивное снижение отека. Дальше подключается борьба с рубцами и с качеством кожи. Окончательный период – отсутствие стигм, от месяца до двух мы бьемся с любыми следами, которые могут остаться, добиваемся естественного цвета лица.

Обычно под контролем врача пациент находится не меньше месяца – это явка на контрольный прием не реже раза в неделю, и какие-то реабилитационные мероприятия 1-2 раза в неделю. Во второй месяц осмотр идет 2 раза в месяц, но продолжают проводиться какие-то манипуляции. В зависимости от агрессивности мероприятия восстановление может происходить до 3 месяцев.

- А нужно ли как-то готовиться к операции?

- Я заметила, что у моих пациентов, которые посещают косметологов, операция проходит намного легче, чем у тех, которые никогда ничем не занимались и вдруг решили победить возраст, сделать пластическую операцию. У таких пациентов обычно реабилитация проходит тяжелей. Я понимаю, что нужна подготовка, но пациенты очень часто не имеют возможность из-за занятости или финансовых показаний. В рекомендательном плане мы это отмечаем, но настаивать на этом не можем.

Возможно, вам будут интересны статьи о нехирургических методах омоложения лица.

Ознакомьтесь с материалами об уходе за кожей лица и тела.

Фотографии до и после фейслифтинга.

Видео о подтяжке лица.

Отзывы о лицевой подтяжке.

Подтяжка лица

Пластический хирург Цыганкова Наталия Андреевна рассказала порталу MyBreast о липофилинге лица.

 

Современная технология хирургического омоложения лица основана на нескольких моментах – это подъем тканей, фиксация и их наполнение или перемещение какого-то объема в то или иное положение. Наполнение производится филлерами или липофилингом – жировой клетчаткой.

Собственно липофилинг – процедура, показанная при потере объема. Например, при худом типе лица у пациента в определенной зоне начинается атрофия тканей. Такие изменения происходят зачастую в районе висков, зоне...

3
Подтяжка лица

Отечественная пластическая хирургия в последние годы приобрела довольно большую популярность. К услугам специалистов стали обращаться не только знаменитые личности, но и совсем обычные люди. Такое кардинальное изменение произошло уже в постсоветском периоде, когда красота стала не последним преимуществом в обществе.

Развитие современной пластической хирургии на территории Российской Федерации стало настолько стремительным, что в 2009 году ее сделали отдельной специальностью. По поводу пластики в СССР информация начала всплывать только с наступлением 90-х.

 

С чего все...

10

Комментарии

Аватар пользователя Оксана Александрович

Все же, как ни крути, а многое дает генетика, повезло, если природа наградила, и будешь выглядеть моложе своих лет. А так, спасибо, что существуют методы по омоложению. Интересно было ознакомиться с секретами хирургического омоложения лица. Все же это колоссальный и тяжелый труд не только специалистов, но и самого пациента.

Аватар пользователя angela aleksanyan

kajdaya pagoda xorosha,,,tak i jenshina v kajdem vozrstye esli lyubit sebya vigledin krasivo i prevakatelno..mojno prosto izpolzuya vazmojnosti podchorknut krasatu danom prirodi

Аватар пользователя Юлия Петровичева

Очень радует, что сейчас женщина с помощью хирургического омоложения лица может выглядеть красиво в любом возрасте! То, что врачи индивидуально подходят к каждому клиенту еще больше радует! Это придает уверенности, когда переступаешь порог операционного кабинета. Хорошо, что сейчас есть методы борьбы с рубцами.

Аватар пользователя Наталя

Агнеса,женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно.В наше время есть замечательные специалисты,который делают свою работу на отлично.вот в статье есть хороший совет,который поможет многим дамам,которые решились на данную процедуру.Обязательно надо посещать косметолога,тогда операция происходит легче.Я думаю,что и конечный результат будет при этом отличным.Как и ко всем операциям к операцию по омоложению надо готовиться загодя, и советоваться с косметологом, какие косметические средства подходят к типу кожи.

Мне кажется, если операция сделана качественно, а перед ней проведены все необходимые исследования, результат будет положительным. Главное - не переборщить и не «перетянуть» кожу.

Аватар пользователя Агнесса Карпович

Вообще да, последнее время стало модным делать разные подтяжки, лифтинги и прочее. В определенном возрасте это неизбежно, но хорошо когда это делается как можно позже)К тому же никто не даст гарантию результата после хирургического вмешательства, потому что реакция каждого организма непредсказуема.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии