Models Lifting – антропометрический метод омоложения лица

[totalcount]
0

Сегодня можно омолодить лицо и тело любыми методами. На помощь приходят и нити, и инъекции, и различные массажи, ну и, конечно же, пластическая хирургия. И именно о хирургическом фейслифтинге мы решили поговорить с Алексеем Геннадьевичем Котелевицем, автором новейшей методики омоложения лица – Models Lifting. Мы не стали задавать много вопросов, а просто попросили рассказать о сути метода, о его плюсах и минусах, об отличиях от других способов подтяжки лица.

 

Что такое антропометрический метод подтяжки лица

Мы, пластические хирурги, косметологи и другие специалисты, привыкли делить лицо на зоны, но сейчас это уже не актуально – лицо стареет комплексно. Если смотреть, как происходят возрастные изменения на рентгенограммах, то можно заметить, что мы стареем не только кожей, но и костями. С возрастом кости постепенно рассасываются, в том числе и черепа. Мы видим, как начинают западать глаза, лицо становится плоским. И, подтянув какую-либо одну зону, мы не можем избавиться от возрастных проблем.

Models Lifting использует комплексный подход, заменяя сразу несколько операций. Он заключается в том, что мы отслаиваем от мест прикрепления к кости мягкие ткани лица и ставим их на то место, где они были 10-15 лет назад, закрепляя с помощью эндотинов. За счет того, что вмешательство происходит в глубоких слоях, когда эндотины рассасываются, все перемещенные ткани прирастают очень крепко. Да и сама фиксация эндотинами самая надежная за счет глубины, за счет надкостницы, к которой они крепятся, за счет времени их рассасывания и длительности нахождения в тканях. Поэтому никаких альтернатив им быть не может. На мой взгляд, в конечном итоге эндотины вытеснят все остальные методы фиксации. Самое главное, что перемещение тканей одномоментным лоскутом не делает новое лицо, а возвращает молодость старому. Стабильность результата высокая за счет самого глубокого уровня операции и фиксации эндотинами. Эффект же длится порядка 10 лет.

Особенности операции

Показания к антропометрическому омоложению стандартны – возрастные изменения лица и неудовлетворенность внешним видом в любом возрасте.

Сама операция длится порядка полутора часов. А вся травматичность заключается в двух разрезах на полтора сантиметра в волосистой части головы височной области. При этом у вас нет ни одного шва, у вас нет видимых разрезов, а ваше лицо не поменялось. Мы просто его взяли и переместили на новое место. Но только в том направлении, в котором позволяют кости. Ни в каком другом направлении этого сделать невозможно. Так же о малой травматичности говорит то, что уже на следующий день человек ходит без повязок, а через 2 недели может выходить на работу.

Говоря о видимости разрезов – она нулевая, так как разрезы делаются без выбривания волос, то есть с какой прической вы пришли на операцию, с такой же и уйдете. Ну и, конечно же, нельзя не сказать об анестезии. Наркоз делается полный внутривенный, но в некоторых случаях возможна местная анестезия.

Я делаю такие операции больше трех лет, например, только за прошлый год эту процедуру прошли порядка 60 человек, и по своим наблюдениям я могу сказать, что ограничений к проведению Models Lifting’а нет. Да и осложнений практически не бывает, в прошлом году лишь у двоих возникли небольшие проблемы.

Реабилитация

Современная женщина не может выпасть из жизни больше чем на 10 дней. При такой методике вы можете выйти на работу через 2 недели. В реабилитации с первых дней пациент моет голову, не носит повязок, он ничего с собой не делает, максимум просто носит темные очки. Никто не понимает, что c ним произошло, только видит результат без каких-то последствий хирургического вмешательства.

 

***

Models Lifting – антропометрический метод фейслифтинга – позволяет сделать ваше лицо на 10-15 лет моложе. Если вы заинтересовались этой передовой технологией, записывайтесь на консультацию к Алексею Геннадьевичу в клинику ЕМС по адресу: Москва, Спиридоньевский переулок 5/1, телефон +7(495) 933-66-54.

Подтяжка лица

Эндоскопический лифтинг лица – один из наиболее современных методов омоложения. Именно о нем рассказал нашему порталу пластический хирург Андрей Альбертович Ворошкевич.

 

Операционная технология эндоскопического лифтинга была разработана американскими хирургами в 90-х годах прошлого столетия. В нашей стране он начал эффективно применяться с 2000-х годов.

Эндоскопический способ позволяет добиться отличных результатов, не оставляя на лице видимых разрезов. Наиболее продвинутая технология это – поднадкостничная диссекция (отделение). Выполняется эндоскопические лифтинги...

0
Подтяжка лица

Современная пластическая хирургия в последние годы стала очень популярной отраслью медицины. Практически каждая женщина готова лечь на операционный стол, чтобы остановить старость и получить желаемую красоту. Но так было не всегда. Еще несколько лет назад о пластических операциях практически никто ничего не знал, что вызывало страх.

Одним из самых распространенных видов коррекций у женщин является подтяжка лица. Пластические хирурги уже давно используют эту процедуру. С каждым годом она набирает все больше и больше популярности, потому что является единственным способом восстановить...

23