Владимир Зуев: L-редукция молочной железы

[totalcount]
9

Большая грудь смотрится роскошно только на картинках. В жизни же она доставляет массу проблем своим владелицам. Женщины, которых природа щедро наградила пышностью молочных желез, в большинстве случаев хотят избавиться от лишних объемов.

Сегодня существует несколько методов уменьшения молочной железы, среди которых есть и L-редукция. Этот способ, к сожалению, редко применяется. Но именно о нем мы решили поговорить с пластическим хирургом из Кемерово, практикующим уменьшение груди L-методом, Владимиром Владимировичем Зуевым.

 

- Давайте начнем с общего вопроса: кому и когда нужно уменьшение груди? В чем проблемы большой груди для женщин, ведь считается, что пышные формы – это красиво. 
- Пышная грудь, конечно, достоинство женщины, но существует понятие гипертрофированная молочная железа – это когда ее вес достигает больше 800 грамм, и гигантомастия – когда железа достигает объемов более 1-1,5 килограмм.

Такая большая грудь, особенно у молодых женщин, не только вызывает комплексы, которые способствуют их к социальной изолированности, но приводит к функциональным расстройствам – болям в спине и плечах, головным болям, искривлению позвоночника и другим негативным последствиям. Поэтому многие женщины с гигантскими молочными железами просто-напросто мечтают расстаться с такими объемами.

- Есть несколько методов уменьшения груди, но вы практикуете L-редукцию. Что это за метод? Расскажите о нем подробнее.
- Действительно, существует много методов редукционной маммопластики, или уменьшения железы. Наиболее распространенным является инвертированный Т-метод или так называемый якорный способ, который используется пластическими хирургами повсеместно. Но у него есть свои недостатки. Видимый рубец под железой с внутренней стороны, который часто не совпадает с субмаммарной складкой и который виден из большого декольте. Плохое заживление раны в месте соединения ткани груди, особенно в нижней части якорного шва. Часто неудовлетворительная форма молочной железы после такой операции (втяжение вертикально шва, которое делает железу не округлой формы в нижних отделах и железа принимает вид сливы). Конечно этот метод практически единственный способ, которым можно сделать редукцию с уменьшением железы на половину или даже более, и при гигантских размерах, например 12-13 номер белья, специалисты смогут уменьшить грудь до желаемого 5-6 размера только с помощью него.

Но очень часто бывают ситуации, когда у женщины имеется, например, 6-8 номер белья, и которая хочет расстаться с ним и сделать из железы 4-5 размер. То есть речь идет о резекции примерно 1/3 железы. В таком случае очень хорошо подходит метод латеральной резекции, или редукции с L-образным рубцом.

Этот метод известен достаточно давно, но он не нашел массового применения, наверное из-за достаточно сложной разметки. Он был предложен еще в 70-х годах прошлого столетия  К.Дюфурментелем  (C. Dufourmentel) и  Р. Мули (R. Mouly), и в 80-ом году был усовершенствован  П. Рено (P. Regnault), тогда он получил название B-техники. Нами этот способ был несколько изменен до определенной простоты разметки, и применяется достаточно успешно около 5 лет. Метод заключается в том, что делается L-образный разрез в форме рыболовного крючка, который располагается вокруг сосково-ареолярного комплекса, далее он простирается перпендикулярно вниз железы и уходит под наружную субмаммарную складку.

- Расскажите о плюсах и минусах метода.

- Преимущества такого метода заключаются в том, что все-таки рубец минимальный, он всегда спрятан в складку, и даже когда у женщины одежда с широким декольте, он все равно остается невидимым. Кроме того после операции нижний полюс новой железы всегда получается округлой красивой формы. Бесспорным плюсом является и то, что заживление раны всегда первичное, без каких-либо проблем. При этом методе значительно снижен риск некроза сосково-ареолярного комплекса. По крайней мере, в нашей практике не было ни одного некроза. Довольно часто при этих операциях можно обойтись без дренирования раны, что опять-таки ускоряет заживление и минимизирует послеоперационный дискомфорт пациентки.

Недостатком этого метода является то, что при большом птозе и предполагаемой резекции молочной железы больше чем на 1/3 этот метод будет не совсем эффективным. То есть можно определиться с показаниями L-метода – это резекция железы в пределах 1/3 и подтяжка груди с одновременным протезированием при значительных избытках кожи.

- Как проходит реабилитация?

- Ранний период реабилитации – 6-7 дней, сопровождается жесткими ограничениями, которые стандартны для любой маммопластики. Но после снятия швов можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни. Финальный результат операции можно оценить через 3-6 месяцев, когда молочная железа сформируется окончательно, и можно будет сказать, что она уже не изменится и останется на длительное время в таком же виде.

- Можно ли делать операцию нерожавшим девушкам? Как это отразится на беременности и возможностях грудного кормления?
- Если у нерожавшей девушки имеется гигантомастия, то такая операция ей показана, И это в большей степени не эстетика, а социальные факторы для адаптации в обществе и снижения дискомфорта и функциональных расстройств, которые присущи при гигантомастии. У меня было несколько аналогичных случаев, когда молодые девушки приходили со своими мамами на консультацию. Мамы всегда высказывали пожелание своим дочерям, о том, что может быть не стоит делать операцию до родов и кормления грудью. На что девушки отвечали, что тогда у них есть все шансы вообще не родить. Безусловно, такая операция, как и любая другая методика редукции подразумевает, что кормление грудью противопоказано.

- После уменьшения груди она снова не вырастет? Есть ли вероятность того, что придется делать операцию еще раз?

- Если женщина не будет набирать вес, то железа в принципе должна остаться такой же формы и объема. Но когда ко мне приходят пациенты за абсолютно любым видом маммопластики, я их предупреждаю, что это возможно не последняя операция в их жизни. И рано или поздно, например после родов или с течением времени, когда пройдет 10-15 лет, они могут захотеть что-то еще предпринять, достичь какой-то новой формы груди.

 

Возможно, вас заинтересуют другие материалы об уменьшении груди.

Уменьшение груди

Как говорит народная мудрость, нам, женщинам, не угодишь: прямые волосы надо завить, кудрявые – выпрямить, маленькую грудь – увеличить, а большую – уменьшить. Но почему же девушки, имеющие роскошные формы хотят сделать редукционную маммопластику? Ответ прост, большие молочные железы – это вовсе не радость, а куча медицинских, психологических и простых бытовых проблем. Давайте вместе разберемся, с чем приходится сталкиваться женщинам с чрезмерно объемной грудью.

 

Медицинские проблемы

* Боли в области шеи и позвоночника – самая распространенная проблема женщин с большой...

8
Уменьшение груди

Как же нелегко решиться на пластическую операцию! К этому можно идти месяцами, а то и годами. Только само решение изменить что-то в своей внешности дается с трудом, не говоря уже о том, какому пластическому хирургу доверить свое тело или лицо. Выбор специалиста является довольно сложной задачей и, как ни странно, очень важной. Ведь от этого зависит качество результата.

Чтобы определиться с данным вопросом, разберемся в том, кто такой пластический хирург, как выглядит и что он из себя представляет. Возможно, существуют особые критерии, которые его охарактеризовывают.

Для...

2

Комментарии

Аватар пользователя Денис Колесников

Вот увидел в статье понятия гипертрофированная молочная железа и гигантомастия, считаю что эти понятия весьма субъективны, для худощавой женщины с ростом 155 см груди по 500-600 грамм, уже будут более чем гипертрофией.

Аватар пользователя Анна Пяткина

Я думаю, что это заболевание встречается все чаще, а связано оно с плохой экологией.

Редукция молочной железы встречается все чаще. Если раньше в основном увеличивали грудь, то теперь несмотря на веяние моды, женщины стараются уменьшить грудь. Во благо здоровья и удобства.

Аватар пользователя Lesya

Вообще помимо редукции молочной железы, с грудью у девушек много других проблем, самое печальное это конечно рак, очень большое количество женщин с ним сталкиваются.

Аватар пользователя Виктория Авдеева

Конечно немного удручает тот факт, что период реабилитации может достигать пол года. А так вообще довольно лояльный метод.

Аватар пользователя Елизавета Данилюк

У моей сестры очень большая грудь, была, до рождения ребенка, после того как она его прокормила пол года, они стали пустые, и ей бы не помешала как раз эта процедура.Владимир Зуев хорошо все описал. Вот только L-редукция молочной железы подойдет не всем.

Аватар пользователя Анна Пяткина

Я тоже считаю так. Не у всех женщин все заживает, как на собаке.

Аватар пользователя Анна Пяткина

А такое бывает у многих женщин, что плохо заживают раны, а потом их трудно вылечить

Аватар пользователя Катерина C.

L-редукция молочной железы отлично подходит для женщин, у которых плохо заживают раны. Думаю, что именно это надо учитывать при выборе метода.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии